自然な暮らしや食のあり方を追求し魅力を発信

過去には小学校の教師としても経験のあるオーナーは、教える事や伝える事がとても好きなだけではなく、こども食堂を運営したり、農業を行ったり、時にはカメラマンだったりと、行動力や柔軟な考えからも、幅広い知見を携えてまいりました。食に対する追求からも、体が喜ぶレシピやメニューをご提供しております。

藤田 健人
フジタケント
代表

カレー屋をしながら、最近はカレー教室に力を入れています。延べ100人以上参加されてます。他にも、子ども食堂をしたり、農業をしたり、カメラマンをしたり、色々しています。カレー屋の前は小学校教師をしていました。子どもや、教えることは、大好きです!

料理好きのオーナーが「ルウを使わずに一から作ってみたい」と思った事をきっかけに、現在は高槻市にて店舗を構え、こだわり抜いた食材やスパイスを使用した体が喜ぶグルテンフリーのスパイス料理をご提供しております。特に、体やお食事に気遣っている方にご好評いただいており、多くのリピーター様にお越しいただいております。

また、当初のオーナーと同じように「自身で作れるようになりたい」という方や「アレルギーのある子供でも安心して食べられる物を作ってあげたい」という方には、オンラインにてカレー教室も受講していただいております。